Постный сливочный тыквенный крем суп с яблоком и пастой из кешью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
- 1 яблоко кубиками
- 2 ст.л. пасты из кешью или миндальной
- зелень для украшения
Рецепт приготовления
- Хочу поделиться рецептом, который сейчас делаю себе через день: наверное я совсем не одна такая, кто не любит тыкву, но сходит с ума от хороших тыквенных крем-супов и вот, похоже, нашла свой идеал. Секрет в том, чтобы тушить тыкву с яблоком, в сочетании сладкого, сытного, кислинки и ароматных специй. Я так за него ухватилась, потому что здесь не нужно ни растительное масло, ни картофель, ни коровье молоко или сливки - на мой взгляд, состав идеально полезный.
- Готовится всего с полчаса, несмотря на многотекста:
- В глубоком сотейнике разогреть немного воды, 3-5 минут потушить лук, затем добавить тыкву, убавить огонь до среднего и оставить тушиться на 10-15 минут. Пока тыква размягчается, яблоко рубим на кубики и оставляем в пиале, сбрызнув лимоном. Когда тыква становится помягче, добавляем яблоко и специи, заливаем водой так, чтобы она все покрывала, доводим на тихом огне до мягкости, отставляем без крышки и даем немного остыть, затем смалываем в блендере с двумя ложками пасты из кешью и ложечкой мисо, добавляем еще воды, если хочется получить менее густую консистенцию, и еще мисо, если хочется больше "характера".
- *имбирь лучше выжать, если есть возможность, и влить немного имбирного сока уже в готовый суп, так его вкус останется ярче
- **Перед подачей, добавляю укроп и горсть стручковой фасоли (5 мин на пару) в каждую тарелку супа. В таком виде, если порция большая, то получается уже полноценный здоровый обед из одного блюда.
Источник