Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде для halloween
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для шоколадных форм:
- Шоколад черный
- Для тыквенного крем чиза:
- 300 г тыквы
- 100 г сливочный сыр
- 100 г конфеты маршмеллоу белые
- 50 г молока
- 3 ст. л. сахара
- корица
- кардамон
- мускатный орех
- кофе
- 50 г Куантро - по желанию
Рецепт приготовления
- Заранее заливаем шоколадные формочки растопленным шоколадом. Промазываем форму изнутри жидким шоколадом. Прячем формочки в морозилку на 15 минут. Снова прогреваем на водяной бане шоколад и наносим его вторым слоем. Прячем в морозилку до застывания. Тыкву чистим, режем, запекаем (либо отвариваем) до готовности. Измельчаем тыкву блендером. При желании - перетираем через сито. Добавляем специи, растворимый кофе, куантро. В маршмеллоу добавляем молоко, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до полного растворения конфет. Снимаем с огня, остужаем. Сыр взбиваем блендером, добавляем сахар, перемешиваем. В сыр вводим маршмеллоу, перемешиваем. Понемногу добавляем пюре тыквы, перемешиваем. Заливаем смесь в подготовленные формочки, ставим в холодильник на 3-6 часов. При подаче посыпаем корицей, сахарной пудрой и т.д. Для создания окончательно устрашающего образа, можно добавить засахаренные листики, например, вишни. Специально сделала фото без страшилок - для противников Halloween. Украшаем, например, засахаренным имбирем и цукатами из апельсина. Приятного аппетита!
Источник