Тыквенный крем суп с копченым кальмаром в компании блинных рулетов с осетриной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- для супа:
- 200 гр. кальмаров горячего копчения
- 300 гр. тыквы
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковка
- 2 маленьких помидора
- 1 стебель лука порей
- 150 мл. сливок 32%
- растительное масло для обжаривания овощей
- 1 ч.л. красной паприки
- соль
- для рулетов:
- 2 тонких блинчика (см рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/115634)
- 75 гр. филе осетрины холодного копчения
- для подачи:
- икра, веточка укропа
Рецепт приготовления
- Тыкву и картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг.
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- С помидоров снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части и пробейте в блендере.
- Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте паприку и пюрируйте. Перелейте пюре в кастрюлю, влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте.
- Кальмар нарежьте на порционные куски.
- Для блинных мини-рулетов возьмите два тонких блинчика, положите их друг на друга, выложите кусочки копченой осетрины, сверните трубочкой и нарежьте на кусочки.
- Разлейте крем-суп по тарелкам, положив в каждую кусочки кальмара, икру, укроп.
- Подавайте суп в компании с блинными мини-рулетами из осетрины.
- Приятного аппетита!
Источник