Тыквенный крем суп с печеным яблоком и сливками
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) - 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г
- Бульон (у меня куриный) - 400-500 мл
- Репчатый лук - 100 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Сливки 33% - 50 мл
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты по списку.
- Мякоть тыквы режем дольками толщиной примерно 2 см и выкладываем на противень. Яблоко разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Помещаем на противень, к тыкве, срезом вверх. Противень закрываем фольгой и ставим в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекаем до мягкости, примерно 15-25 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы и яблок.
- В толстодонную кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, растапливаем. Высыпаем мелко нарезанный лук и жарим на умеренном огне до мягкости, не забывая помешивать.
- Вливаем в кастрюлю бульон. Бульон можно взять мясной или овощной, руководствуйтесь своим вкусом.
- Добавляем запеченные яблоко и тыкву, доводим до закипания.
- Снимаем кастрюлю с огня и блендером взбиваем содержимое до состояния пюре. Добавляем соль. Чтобы суп был более гладким по текстуре, желательно протереть его через сито.
- Вливаем сливки, возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем суп, не доводя до кипения, затем огонь отключаем.
- Нежный и ароматный тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками готов. Подаем суп сразу, разлив его по тарелкам. В каждую тарелку, при желании, можно добавить тыквенные семечки или сухарики. Приятного аппетита!
Источник