Похожие рецепты
Черничный холодный чай с мятой и базиликомИнгредиенты: черника - 300 г, апельсины - 1 шт., мята - 3 веточки, базилик фиолетовый - 1 веточка, вода - 1 л, мед - 1 ст. л.Подготовим продукты для чая. Черника у меня замороженная. Поместим чернику в бутыль для лимонада. Зальем горячей водой. Оставим настояться на 15-20 минут. Пока нарежем апельсин. Выжмем сок. Часть апельсина нарежем колечками для украшения. Добавим к чернике ...
Салат из молодых цуккини и рукколы со свежей мятойИнгредиенты: Масло оливковое (холодного отжима) - 120 мл, Бальзамик (темный ) - 4 ст. л., Мята (свежая 7-12 листочков ) - 1 горст., Чеснок - 1 зуб., Цуккини (маленькие ) - 4 шт, Руккола - 1 пуч., Кунжут (по желанию ) - 1 горст.Мяту и чеснок мелко порубить. Цуккини вымыть и ножом для чистки овощей нарезать на тонкие пластинки. В маленькой миске смешать масло, бальзамический уксус, чеснок, мяту. Смешать цуккини с заливкой и оставить на 10 минут. Рукколу помыть, обсушить, если листы...
Тарт с томатами базиликом и мятойИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (чуть больше) - 200 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное (холодное) - 125 г, Лук репчатый - 2 шт, Базилик (свежий, немного), Мята (свежая, немного), Помидор (Спелый) - 600 г, Сыр твердый (любой) - 300 г, Вода (ледяная), Перец черный - по вкусуБелок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Желток перемешать с мукой, солью, маслом кусочками и водой. Замесить тесто Распределить тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатать его, а потом п...
Суп пюре из баклажанов с мятой и базиликомИнгредиенты: луковица крупная – 2 большие луковицы, 2 баклажана (по 200–250 г), шалот, 2 кочанчика фенхеля, соль, 2 стебля черешкового сельдерея, лист лавровый, оливковое масло – 3 ст. л., морковь – 2 шт, по 2 веточки свежей мяты и базилика, чеснок – 1 зубчикБаклажаны бланшировать в кипящей воде 1 мин., остудить. Очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук и чеснок очистить, одну луковицу и чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить б...