Творожно сливочный пудинг с абрикосами и кешью
![творожно сливочный пудинг с абрикосами и кешью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/348/tvorozhno-slivochniy-puding-s-abrikosami-i-keshyu.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- творог пастообразный 0% - 250 г
- сливки 35% - 200 г
- сахар - 70 г(или )
- яйцо - 2 шт.
- манка - 1 ст.л.
- абрикос свежий - 4 шт.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- кешью - горсть
Рецепт приготовления
- Яйца, сахар растереть до однородной, кремовой консистенции. Затем добавить сливки и манку - перемешать. Добавить творог - пробить блендером до однородной массы без комочков.
- Абрикосы намыть, обсушить. Два нарезать тонкими пластинками, остальные маленьким кубиком - подмешать к творожной массе. Орехи обжарить, порубить, но не мелко и добавить в творожную массу.
- Форму для выпечки (у меня диаметром 16см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой. На дно насыпать ровным слоем коричневый сахар, в один ряд выложить пластинки абрикоса, залить творожной массой. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 35минут, затем убавить до минимального градуса и выпекать еще минут 15. Затем духовку выключить, приоткрыть и дать пудингу там немного остыть, затем достать, аккуратно перевернуть на блюдо и полностью охладить при комнатной температуре. При подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить любым сладким соусом. Приятного аппетита!
Источник