Паста пенне с курицей и соусом маринара
![паста пенне с курицей и соусом маринара](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/473/pasta-penne-s-kuritsey-i-sousom-marinara.jpg)
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- куриных бедер 8 Штук
- соль и перец - По вкусу
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- большая луковица 1 Штука
- чеснока 4 Зубчика
- банки соуса Маринара 2 Штуки (750 г каждая)
- свежий базилик - По вкусу
- сыр Пармезан - По вкусу (для посыпки)
- пасты Пенне или Ригатони 480 Грамм
Рецепт приготовления
- Это блюдо хорошо подавать с теплым хрустящим хлебом.
- 1. Нарезать луковицу кубиками. Измельчить чеснок. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать куриные бедра солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
- 2. Быстро обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить готовую курицу в тарелку.
- 3. Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку смеси жира и масла. Добавить лук и чеснок в сковороду, перемешать и готовить около 2-3 минут.
- 4. Влить соус Маринара и перемешать.
- 5. Добавить куриные бедра в соус. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку на 1 1/2 часа. Вы можете также приготовить куриные бедра в медленноварке.
- 6. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на каждую тарелку 1 куриное бедро, добавить макароны и полить сверху приготовленным соусом. Посыпать тертым Пармезаном, украсить листьями свежего базилика и сразу же подавать. Если вы подаете блюдо маленьким детям, отделите куриное мясо от костей.
Источник