Паста пенне с курицей сыром фета и овощами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Паста пенне 450 Грамм (Указан вес сухого продукта)
- Томат 1 Штука (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
- Красный лук 1 Штука (Крупный. Мелко порезать)
- Сельдерей 1 Штука (1 перо мелко порезать)
- Чеснок 3 Зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
- Свежая петрушка 3 Ст. ложки (Мелко порубленная)
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Орегано сухой 2 Чайных ложки
- Перец 1 По вкусу (Свежемолотый)
- Соль морская 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Нагреваем сковороду и выкладываем в нее капусту, томат и петрушку. Заливаем овощным бульоном (или оливковым рассолом). Тушим на медленном огне. 2. В большой кастрюле готовим пасту пенне почти аль-денте. (Прим. Подсоленая вода в закрытой кастрюле закипит быстрее) 3. В сотейник добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и пассируем лук и сельдерей. Через 2 - 3 минуты добавляем чеснок. Еще через пару минут добавляем курицу. 4. Курицу обжариваем на среднем огне, помешивая, до начала подрумянивания. 5. К этому времени паста уже должна подойти. Сливаем воду из кастрюли с пастой, так чтобы на дне осталось 1/2 чашка воды, в которой готовилась паста. 6. Выкладываем в пасту овощную смесь и обжаренную курицу. Добавляем сыр фета и орегано. Перемешиваем, ставим на медленный огонь. 7. Даем запахам соединиться 3 - 5 минут. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец. Блюдо готово, приятного аппетита!
Источник