Нежный крем суп из цуккини с сыром чеддер
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Сыр полутвердый (чеддер) - 50 г
- Чеснок (свежий или порошок) - 1 зуб.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода (или любой бульон)
- Чабер (сушеный)
- Орегано (сушеный )
Рецепт приготовления
- Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко изрубить.
- Картофель нарезать не крупно
- Цуккини можно очистить по желанию, мне больше нравится с яркой шкуркой. Тоже нарезаем на кубики.
- В кастрюльке с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел.
- Добавить лук и чеснок, томить до прозрачности лука.
- Добавить овощи, обжарить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем налить воды или бульона так, чтобы он только покрывал овощи. Когда бульон вскипит, посолить и поперчить его. Можно добавить любые травки по желанию, я добавила орегано и чабер. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
- Тем временем натереть сыр. Количество варьируйте по желанию. Мы любим очень сырно, поэтому я использовала много сыра. Сыр можно, конечно, использовать и другой, но именно чеддер придает супу неповторимый вкус.
- Готовый суп взбиваем блендером до однородности. Я это сделала погружным прямо в кастрюле. При необходимости можно добавить ещё бульона или воды. Проверьте на соль и перец.
- Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, небольшими горстями добавляем сыр, как бы вмешивая его в суп. Чеддер прекрасно расплавляется в супе и растворяется в нем.
- Готовый суп я подавала с сухариками, получилось очень вкусно. Приятного аппетита и весеннего вам настроения!
Источник