Заварные с розмарином и сыром чеддер
![заварные с розмарином и сыром чеддер](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/59/zavarnye-s-rozmarinom-i-syrom-chedder.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сливочное масло - 115 г
- Вода - 200 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 140 г
- Крупные яйца - 4 шт
- Сыр "Чеддер" - 110 г
- Свежий розмарин - 1 ч.л.
- Свежемолотый перец
Рецепт приготовления
- В кастрюле с толстым дном на сильном огне доводим до кипения воду масло и соль. Снимаем кастрюлю с огня и быстро всыпаем в нее муку. Тщательно и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Должна получится густая масса, светло желтого цвета. Снова ставим кастрюлю с тестом на огонь и готовим постоянно помешивая в течении 3 минут. Перекладываем тесто в блендер или кухонный комбайн и взбиваем примерно одну минуту, чтобы оно слегка остыло. В теплое (но не горячее) тесто вбиваем яйца по очереди не переставая взбивать. Можно использовать деревянную лопатку вместо блендера. В тесто добавляем тертый сыр, мелконарезанный розмарин и черный перец. Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, устланный пергаментом, выкладываем столовой ложкой тесто кружками. Выпекаем в течении 10 минут, потом уменьшаем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 15-20 минут или до золотистого цвета. Напоминаю, полностью готовые заварные не имеют резкого вкуса розмарина.
Источник