3939 рецептов
Суп нежный
Вермишелевый суп с крапивой Картофель, фарш, крапива, суп куриный вермишелевый. Ставим вариться картофель в трeхлитровую кастрюлю. Фрикадельки варим в другой кастрюле. Когда сварятся, переложить в миску, а бульон процедить в суп. Лук репчатый, сухие овощи и зелень, кубик бульонный вык... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Суп пакетный (куриный, вермишелевый) - 2 пач., Фарш мясной (смешанный) - 400 г, Крапива - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (куриный) - 1 шт, Яйцо куриное (одно в тарелку), Зелень (и овощи, сухие), Специи (соль, перец)
Сливочный суп из лосося Картофель нарезать кубиками,лук на четвертушки.В кастрюлю влить воду,положить картофель и лук. Довести до кипения. Посолить,поперчить по вкусу и варить на слабом огне 15 мин. Филе нарезать небольшими кусками,укроп мелко нарубить. В кастрюлю с супом влить сл... Ингредиенты: 500г филе лосося(у меня форель), 2 средних луковицы, 5 стаканов воды, соль, молотый белый перец, ок.1 кг картофеля, 1 пучек укропа, 1 стакан сливок(у меня 10%), (если есть желание облегчить суп,то замените молоком), 3 ст.л.слив.масла, Укроп, Сливочное масло
Суп с овсяными хлопьями и маринованным огурчиком Сварить овощной бульон (20 минут). Процедить, добавить в него порезанный картофель. За 5 минут до готовности картофеля положить в суп овсяные хлопья Натереть на крупной терке морковь, огурчик. Порезать зеленый лук. и луковицу. Обжарить на оливковом масле лу... Ингредиенты: Для овощного бульона: 2,5 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, черный перец горошком, корень петрушки, соль, Для супа: 3-4 картофелины, 2 ст.ложки овсяных хлопьев, 1 морковь, 1 луковица, несколько стеблей зеленого лука, 2 ст.ложки оливкового ма...
Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас Рёбра заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем рёбра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 35-40 минут. Затем рёбра вынимаем. За это время подготовим овощи. Чистим и моем картофель, морковь, сельде... Ингредиенты: Суп: 2 свиных рёбрышка, 900 мл воды, 1 средний картофель, 1 небольшая морковь, 1 небольшой лук-порей, белая часть, 1 средний черешок сельдерея, 80 г плавленого сыра, соль, молотый чёрный перец по вкусу, 3-4 веточки петрушки, Клёцки: 100 г кабачка очищенного...
Суп-пюре из кабачка с творожным кремом Подготавливаем овощи : моем, чистим. Режем кубиком кабачок и картофель. В сотейник наливаем масло, кладем овощи и обжариваем 5 мин, постоянно помешивая. Затем наливаем воды на 1 см выше овощей и тушим до готовности. Затем солим. Взбиваем блендером. Кладем с... Ингредиенты: СУП: 2 средние картофелины, 150 г кабачка (очищенного от семян, если необходимо), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. жирных сливок, немного зеленого лука и укропа (у меня замороженная смесь), соль по вкусу, ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: 2 ст.л. творога, 1 ст.л. сметаны, н...
Крем-суп из зеленого горошка с семгой В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, пассеровать до мягкости мелко порезанный лук, добавить размороженный горошек, прогреть пару минут. Влить горячий бульон, варить под крышкой до готовности горошка 15-20 минут. В тоже время отварить филе семги ... Ингредиенты: Для крем-супа: 100 г филе свежей семги, 300 г замороженного зеленого горошка, 1 небольшая луковица, 500 мл куриного или овощного бульона, 1 ч.л. сока лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу, зелень для украшения, Сырно-картофе...
Чешский чесночный суп в хлебных тарелках Для приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте масло, воду и замесите тесто. Оно получится очень гладким, эластичным и безумно приятным на ощупь:)). Разделите тесто на 4 части. Возьмите 4 горшочка или другой н... Ингредиенты: Для тарелок: 550 гр. пшеничной муки, 20 гр. манной крупы, чайная ложка соли, чайная ложка сухих дрожжей, 320 мл. теплой воды, 50 мл. растительного масла., Для супа: 1,5 л. воды, 150 гр. копченой грудинки, 3 средние картофелины, 3 яйца, 1 головка чеснока
Суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке Заводим тесто для горшочков. Из этого количества продуктов получаются два горшочка. Смешиваем теплую воду, теплое молоко и растительное масло. Добавляем соль, сахар, солод, размешиваем до растворения. Просеиваем муку, добавляем дрожжи ( я использую инстантн... Ингредиенты: Суп-пюре: 2 ст.л. сливочного масла, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 4 крупных стебля сельдерея, 1 л куриного или овощного бульона, 2 лавровых листа, 3-4 веточки тимьяна, 150 мл жирных сливок, 150 г пармезана, мускатный орех, соль, перец, Тесто для го...
Холодный огуречный суп Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные, их тоже удалить), нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Отложить немного нарезанных огурцов, остальные положить в блендер вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью. И смешать в блендере до однороднос... Ингредиенты: Огурец (свежие, большого размера) - 5 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Сметана (15% или натуральный йогурт) - 200 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 1-2 ст. л., Карри - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (острый) - 1 ч. л., Соль (морская, по вкусу), Петрушка ...
Суп-пюре из фасоли В оригинальном рецепте, который я приведу в самом конце, этот суп готовится из красной фасоли, я использовала красную и белую фасоль Чали пополам. Я думаю, для этого супа подойдет любая фасоль. Итак, фасоль с вечера замочить в холодной воде, затем воду слит... Ингредиенты: Фасоль (у меня красная и белая) - 300 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Морковь - 1 шт, Помидор (или томатная паста) - 100 г, Бульон (овощной) - 1 л, Соевый соус - 4 ст. л., Масло оливковое - 2-3 ст. л., Тмин - 0,5-1 ч. л., Зелень (укроп, п...