Сырные пирожки с цуккини зелёным лучком и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 150 гр.
- масло сливочное твёрдое 90 гр.
- сыр твёрдый тёртый 90 гр.
- перец чёрный чуть.
- начинка:
- цуккини 1/2 шт. (100 гр. )
- соль/перец
- лук зелёный 3 шт. (75 гр. )
- масло топлёное 1 ст.л.
- крупа манная 2-3 ч.л.
- сыр твёрдый тёртый 30-50 гр.
Рецепт приготовления
- Чудесные закусочные пирожки,
- просто так или к крем-супу из тех же цуккини,
- здорово!
- В большую ёмкость натираем сливочное масло
- и пересыпаем его мукой,
- добавляем чёрный перец по вкусу и тёртый сыр,
- замешиваем тесто,
- заворачиваем в плёнку и убираем в холод на час.
- Тем временем готовим начинку:
- натираем на крупной тёрке цуккини
- и посыпаем их солью,отставляем на 15 минут.
- Разогреваем сковороду с топлёным маслом
- и обжариваем на нём порезанный зелёный лук(минуту!),
- добавляем отжатые от сока цуккини,
- обжариваем вместе пару минут и снимаем с огня,
- влаги в сковороде быть не должно.
- Остуженные овощи смешиваем с манной крупой и сыром,
- получаем слегка липковатую начинку.
- Готовое тесто раскатываем тонко между плёнкой
- и нарезаем кружочками диаметром 5-6 см.
- На кружок теста кладём "шарик" начинки из 1 ч.л. с горкой,
- закрываем вторым кружочком
- и придавливаем вилкой по кругу,
- в центре делаем пару проколов,
- кладём пирожок на пергамент.
- Так поступаем со всем тестом.
- У меня получилось 12 пирожков.
- Печём их в разогретой до 175° духовке
- до золотистого цвета 20-25 минут.
- Приятного аппетита!!!
Источник