Крем суп из спаржи и цуккини с поджаренным беконом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло (3 ч.ложк)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Цукини (2 шт.)
- Спаржа (500 г.)
- Вода (2 стак.)
- Бекон (150 г.)
- Сливки (200 мл.)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (1 ч.ложк)
- Бальзамический крем (4 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Спаржа пользуется большой популярностью в Европе. Сезон спаржи наступает весной и в любом ресторане, кафе и у каждого европейца дома можно попробовать всевозможные блюда из спаржи: в качестве гарнира с разнообразными соусами или в качестве основы для супа. Предлагаю Вашему вниманию рецепт классического крем-супа из спаржи и цуккини с поджаренным беконом. Изюминку добавляет этому супу сочетание сливок и бальзамического соуса. Итак, начнем. В глубокую кастрюлю наливаем три чайные ложки оливкового масла. Лук режем на средние куски и добавляем к маслу. Слегка обжариваем на сильном огне.
- Цуккини режем на небольшие куски и добавляем к луку. Обжариваем около пяти минут.
- Спаржу режем на брусочки и также добавляем в кастрюлю. Тушим пять минут на медленном огне.
- В кастрюлю добавляем два стакана воды. Варим овощи до готовности.
- Пока овощи варятся, обжариваем бекон. Бекон режем на небольшие квадратики или полоски и обжариваем до золотистой корочки на сухой сковороде. Он должен получится хрустящим.
- Снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем соль и перец и измельчаем при помощи блендера овощи. В процессе измельчения вливаем сливки. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим еще 10 минут на медленном огне.
- Разливаем суп по тарелкам и сверху наливаем бальзамический соус. Бекон подаем отдельно. Добавляем его в суп непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Источник