Яблочная кростата с сыром чеддер
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - чайной ложки
- Сливочное масло - 130 г
- Яичный желток - 1 штука
- Вода - 1,5 столовые ложки
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Коричневый сахар - 2 столовые ложки
- Молотая корица - чайной ложки
- Молотый имбирь - чайной ложки
- Яблоко - 3 штуки
- Сыр чеддер - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тесто: Смешать муку с сахаром (белым и ванильным) и солью. Добавить сливочное масло (115 г), порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Начинка: Коричневый сахар смешать с корицей и имбирем.
- Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло.
- Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.
Источник