Нежный суп пюре биск из овощей и каштанов
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт.
- репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
- сельдерей (стебель) – 2 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- каштаны (вареные) – 600г
- бульон (куриный) – +-1.5 л
- красное сладкое вино (например, Lambrusco) - 1/4 стакана
- яблочный сок - 1/4 стакана
- петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
- эстрагон (свежий) - 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного)
- корица - 1/2 ч.л.
- черный душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец – по вкусу
- сметана (или йогурт) – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко. B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7. Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Переливаем суп в блендер и измельчаем. Возвращаем его в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Прогреваем. Затем разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметаны и подаем. Приятного аппетита))
Источник