Французский сливовый пирог с миндалем и кремом суфле
Ингредиенты
- 2 крупных желтка
- 0,5 ст.сах.песка
- 3 ст.л. сметаны(у меня домашняя)
- 1 ч.л разрыхлителя
- 200 гр. слив.масла
- 3-4 капли орехового экстракта( экстракт фундука),(у меня не было)
- мука
- начинка:
- очищенные сочные и спелые сливы
- суфле
- 3 ледяных белка:
- 1 ст.сахара
- миндаль для обсыпании белков(у меня был арахис)
Рецепт приготовления
- тесто
- 2 крупных желтка растереть с 0.5ст.сахара(мелкого),далее добавить 3ст.л. сметаны , , далее 1 ч.л. разрыхлителя для теста и 200г сливочного мягкого масла, все перемешать и добавить 3-4 капли орехового экстракта( у меня не было),всыпаем муку и месим тесто, получется мягое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. сдеалть комочек и в пакент, кладем в холод на 1 час.
- начинка
- очищенные сочные и спелые сливы делим пополам
- суфле
- взбить 3 ледяных белка и 1 ст.сахара
- форму выстилаем пергаментом, выкладываем тесто , далее сливу и суфле, посыпаем белки слоем тертого миндаля(у меня был арахис) предварительно подсушенного в духовке, ставим на среднюю полочку духовки и выпекаем при 175С до готовности, готовый пирог получается сочным, с шикарным ароматом слив и орехов, и с нежным кремом суфле в сочетании с хрустящей корочкой сверху пирога.
Источник