Крабовое суфле с рикоттой хреном и миндалем
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 5 шт
- Рикотта (или жирный творог) - 450 г
- Хрен (тертый свежий или готовый) - 1 ч. л.
- Лимон (только сок) - 0,5 шт
- Лук зеленый - 1 горст.
- Сливки (20%) - 4 ст. л.
- Миндаль (лепестки) - 2 горст.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Вымыть и обсушить стебли зеленого лука. Нарезать мелкими колечками.
- Взбить в блендере рикотту со сливками, добавив туда чайную ложку хрена, сок половинки лимона и нарезанный зеленый лук.
- Крабовые палочки натереть на терке.
- В полученную массу аккуратно вмешать крабовую стружку.
- Распределить готовую массу по порционным формочкам, посыпать лепестками миндаля. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или пока миндаль не зарумянится.
- Готовое суфле подавать теплым с белым хлебом, чипсами или как самостоятельную закуску.
- Закуска имеет нежный сладковатый вкус за счет крабовых палочек и миндаля, с пикантной, еле уловимой ноткой хрена и зеленого лука. Такое сочетание будет хорошо и для крабового мяса - ни один продукт здесь не перебьет его собственный вкус, а только выгодно его подчеркнет.
Источник