Сливовый пирог с марципаном и миндалём
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 175 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра - 75 г
- Масло сливочное - 80 г
- Соль (щепотка)
- Марципан - 100 г
- Джем (сливовый) - 100 г
- Слива - 600 г
Рецепт приготовления
- Наши продукты! Джем сливовый... По рецепту нужен сливовый мусс - у меня именно мусс.
- Муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и 80 г масла.
- Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
- Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточку
- 100 г марципана трём на крупной тёрке
- Добавляем 2 яйца и 75 г молотого миндаля. Перемешиваем.
- 100 г сливового мусса перемешать. В ингредиентах у меня стоит джем, но правильней нужен именно мусс - в перечне ингредиентов его не было. Мусс имеет более жидкую консистенцию и в состав входят ещё ароматные пряности.
- Форму ( d. 24 cм ) смазываем маслом
- Распределяем тесто по всей поверхности формы, делая бортики. Тесто можно раскатать и между двумя слоями плёнки, а также просто равномерно разровнять руками. Сделать наколы вилкой.
- Наносим и распределяем на тесто марципаново-миндальную начинку.
- Срезом вниз, выкладываем подготовленные половинки слив. Я сделала ещё на сливах надрезы.
- Покрываем сливы муссом, размазывая и околосливовое пространство. Отправляем наш пирог в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов ) на 20 минут.
- Вынимаем пирог из духовки, посыпаем рубленным миндалём и отправляем дальше выпекаться ещё 15-20 минут.
- Вот такой красавчик получается! Остужаем в форме.
- Во всей красе!
- Наконец-то можно разрезать!
- Кусочек для вас!
- Ещё один!
- Приятного аппетита!!!
Источник