Сливовый пирог рулет с сырным кремом
Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- 500 гр. муки
- 2 желтка
- 1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
- 100 гр. сахара
- цедра 1/2 крупного лимона
- 120 гр. растопленного тёплого сл.масла
- 240 мл.тёплого молока
- 1/2 ч.л. соли
- 600 гр. сливы/удалить косточку и разрезать на 4 части/
- 1-2 ст.л. сахара/если слива кислая/
- для сырного крема:
- 300 гр. чизкрема филадельфия/можно заменить мелкозернистым пастообразным творогом/
- 1 яйцо
- 1 гр. ванили
- 100 гр. сахара
- 2 ст.л. крахмала
Рецепт приготовления
- смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
- скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста/.
- поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
- сливу засыпать сахаром.проварить 5-6 мин/я варила в МВ - 3 мин./ и откинув на дуршлаг дать стечь соку.
- сыр взбить с сахаром.ванилью и яйцом.добавить крахмал и хорошо перемешать.
- подошедшее тесто поместить на лист пекарской бумаги/30х60/ и раскатать из него прямоугольник/я сделала это руками/размером 30х55.
- намазать тесто тонким слоем крема и выстелить сливой.в которую я добавила крахмал.чтобы она не потекла.
- скатать пирог рулетом.это лучше сделать с помощью пекарской бумаги.зрительно разделив его на 2 части скатывать каждую из них навстречу друг другу.подвернув боковые края теста.чтобы не вытек крем.
- перевернуть пирог скатанными частями вниз.опять таки с помощью бумаги.накрыть его полотенечком и оставить на 25-30 мин.для расстойки.после чего соединить концы пекарской бумаги. как бы стянув пирог и скрепить их зубочистками.это необходимо для того.чтобы пирог сохранил красивую форму.
- не открывайте пирог.пока он не выпечется.я сделала ошибку и он у меня треснул.
- выпекать в прогретой духовке при 180"45-50 мин.ориентируйтесь на свою духовку.
- готовый пирог накрыть полотенечком и дав отдохнуть минут 20.покрыть сахарной пудрой.
Источник