Торт ореховое безе с шоколадом и клубникой nut meringue with chocolate and strawberries
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- белки яиц - 6 шт. (180 гр. )
- сахар - 1,5 ст.(375 гр. )
- порошок тартар (винный камень) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- миндаль молотый - 1/3 ст.(60 гр. )
- фундук молотый - 1/3 ст.(35 гр. )
- крахмал кукурузный - 3 ч.л.
- начинка:
- молочный шоколад - 250 гр.
- масло сливочное - 60 гр.
- сливки жирные - 1/3 ст.(85 гр. )
- сливки для взбивания - 400-450 гр.
- клубника свежая - 250 гр.
- украшение :
- шоколад тёмный - 50 гр.
- шоколад белый - 50 гр.
Рецепт приготовления
- 1.Взбить белки яиц до мягких пиков и ,продолжая взбивать,порциями добавить сахар.Взбивать,пока масса станет гладкой,а сахар растворится. Добавьте тартар,лимонный сок и хорошо взбейте.
- 2. Добавьте крахмал,орехи. Орехи можно взять и одного вида - или миндаль,или фундук!
- 3. Лопаточкой или ложкой быстро,но аккуратно перемешайте массу до однородности.
- 4. На бумаге для выпекания нарисуйте три круга диаметром 21 см. Разделите белково-ореховую массу на три части и распределите её в нарисованных кругах ровным слоем.
- 5. Печь в разогретой духовке(150 градусов) - 40 минут,или 160 градусов - 30 минут - пока безе не станет крепкой. Выключите печку и остудите меренгу не вынимая её из духовки,а только немного приоткрыв дверцу.
- 6. НАЧИНКА- шоколад,масло,сливки.
- 7.Шоколад и масло растопить в сотейнике.Добавить сливки и размешать до гладкой массы.
- 8.Охладить,размешивая,массу до консистенции "спреда" и переложить в миску.
- 9. Взбить массу до консистенции крема.
- 10.Клубнику нарезать.Сливки взбить до устойчивых пиков.
- 11.Собрать торт: На корж безе выложить 1/2 шоколадной начинки,разровнять.Сверху - 1/3 взбитых сливок и 1/3 часть клубники.
- 12.Накройте вторым безейным коржом.Аккуратно прижмите и выложите сверху остальную шоколадную начинку и по 1/3 сливок и клубники. Накройте третьим безе,прижмите слегка и выложите оставшиеся сливки.Разровняйте.
- 13. Шоколад для украшения.
- 14. Растопить шоколад на водяной бане.Вылить,чередуя,на мраморную поверхность.(у меня шероховатое стекло).
- 15. Дайте массе застыть,но НЕ затвердеть. Спец. лопаточкой или ножом сделайте завитки.
- 16. Украсьте верх торта клубникой,шоколадными завитками ,присыпьте сахарной пудрой. Храните в холодильнике до подачи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 17. Угощайтесь!5.04.6824373670043091.092alyakeyk24 мая 2011, 15:27291067992Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 240 мин.Количество порций: 12Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Торт "павлова" со свежими фруктами.
Источник