Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом

9 рецептов

Песочный пирог с цедрой апельсина Песочный пирог с цедрой апельсина Предлагаю порадовать себя и близких простой выпечкой с "изюминкой". Пирог готовится из песочного теста. Получается легким и рассыпчатым. А в качестве "изюминки" выступают цедра апельсина и шоколад. Апельсин вполне можно заменить на лимон или даже несколько ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Масло сливочное - 100-110 г, Сахар - 50 г, Апельсин большой - 1 шт., Шоколад молочный - 1 плитка

Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом Масло размягчить, всыпать 50 г сахара, добавить 2 яичных желтка, 200 г просеянной муки и разрыхлитель, а также разломанную на маленькие кусочки плитку шоколада. Замесить тесто, скатать из него «колобок» и убрать в холодильник минут на 30. В это время ... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 200 г, Сахар - 200 г, Апельсины - 1 штука, Разрыхлитель - чайной ложки, Кокосовая стружка - 50 г, Горький шоколад - 1 штука, Мак - 30 г

Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог Тесто. В муку всыпать сахар, ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть тесто в крошку. Влить холодную воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар и убрать на 30 минут в холодильник... Ингредиенты: Мука - 260 гр, Сливочное масло - 180 гр, Сахар - 2 стол.л., Вода - 2 стол.л., Ванильный сахар - 1 стол.л., Соль (щепотка) - 2 гр, Вишня - 300 гр, Сливочное масло - 2 стол.л., Горький шоколад - 200 гр, Сливки (20%) - 75 мл

Творожно-шоколадный пирог с черносливом Творожно-шоколадный пирог с черносливом Орехи (миндаль) измельчить, но не в муку, а чтоб были кусочки Сливочное масло порубить с мукой, сахарной пудрой (можно заменить сахаром), щепоткой соли и какао-порошком. Количество муки я измерить забыла :-( сыпала из банки на глаз, примерно 1-1,5 стак, мож... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1-1,5 стак., Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 4-5 шт, Орехи (у меня миндаль) - 0,5 стак., Чернослив (без косточек) - 250 г, Апельсин (небольшой) - 1 шт, Творог (у меня рыночный) - 850 г, Сахарная пудра - 3-4 ст. л., Сахар - 0,75...

Апельсиновый пирог с рикоттой, маскарпоне и шоколадом Апельсиновый пирог с рикоттой, маскарпоне и шоколадом Так выглядит набор продуктов для приготовления песочного теста. Подготовим все продукты. Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Их либо замораживаем, либо оставляем в холодильнике для диетического омлета на завтрак. Нам понадобится лимонная це... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Сахарная пудра - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 4 шт, Лимон (понадобится цедра) - 1 шт, Молоко - 4 ст. л., Ваниль (стручок) - 1 шт, Соль (щепотка), Рикотта - 250 г, Маскарпоне - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Апельс...

Аугсбургский апельсиново - яблочный пирог Аугсбургский апельсиново - яблочный пирог Форму для выпечки (26см) смазать маслом или выложить пекарской бумагой, убрать в холодильник. Замесить песочное тесто. Для этого смешать сахар, соль, муку, миндаль, воду и мелко нарезанное холодное масло. Быстро вымесить до однородной констистенции и руками... Ингредиенты: для теста, 125г масла, 1 ст.л. сахара + щепотка соли, 100 гр. муки, 100 гр. молотого миндаля, 1 ст.л. воды, для начинки, 4 яблока, 1/2 апельсин (филетированный), 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 пачка ванилина, 350 гр. сливочного сыра, ...

Шоколадно-фруктовый тарт Шоколадно-фруктовый тарт Тесто раскатаем и выложим в форму для тарта. Прокатаем валиком с шипами, чтобы не вздувалось. Выстелим пекарской бумагой и засыпем горохом. Отправим в духовку при температуре 180ºC на 15 минут. Потом бумагу удалим и продолжим выпекать ещё 5-7 минут до полно... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Молоко - 300 мл, Сахар - 3 ст. л., Тесто песочное - 700 г, Шоколад тёмный - 70 г, Яйца куриные - 4 шт., Ананас - 1 шт., Апельсин - 1 шт., Вода - 200 мл, Желе для тортов - 11 г, Кислота лимонная - 0.1 ч. л....

Чизкейк(и) Чизкейк(и) готовим основу: смешать раскрошенное печенье с маслом (смесь остается рассыпчатой, а не кашицей. можно заменить ее на любое песочное тесто попроще или на "крошку" мука+сахар+масло). распределить то, что получилось по дну и по бокам формы. форма 25см в диам... Ингредиенты: ст. =200 мл., основа, 1,5-2 ст. крошек печенья+1/2 ст.растопленного масла, начинка1(чизкейк классический), 900 гр. крем-чиза (4 пачки по 8oz), 1+1/4 ст. сахара, 3/4 ст.сметаны, 6 яиц, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. цедры апельсина, начинка2(самый простецкий =)...

Печенье к Рождеству Печенье к Рождеству Стремясь к разнообразию сделала несколько разновидностей песочного печенья и захотелось поделиться... Вдруг кому-то придется по душе моя подборка... 1. Классика - ванильные рогалики с фисташками (45 шт.) 100 гр. холодного масла *я в принципе использую тольк... Ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар, миндальная мука, специи, соль