Меренговый торт десерт тропический tropical meringue
Количество персон: 8
Ингредиенты
- безе:
- белки яиц - 4 шт. (охлаждённые).
- сахар мелкий - 1 ст.
- наполнитель:
- сливки жирные(35%) - 300 мл. (охлаждённые)
- кокосовая стружка - 1/2 ст.(45 гр. )
- ананас(можно консервированный) - 450 гр.
- орехи грецкие - 100 гр. (слегка обжарить,порубить).
Рецепт приготовления
- На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром-22 см.
- Духовку разогреть до 140 градусов.
- Охлаждённые белки взбить сек.30 ,добавить лимонный сок и продолжая взбивать ,порциями добавлять сахар.Взбивать до устойчивых пиков и растворения сахара-(минут 5-7).
- Разделить на две части и выложить в центр нарисованных кругов.Разровнять(аккуратно) по форме круга.
- В духовку на 1 час,не открывая дверцы уменьшить температуру до 100 градусов и печь - ещё 30 минут.Достаньте,остудите.Снимите бумагу.
- НАЧИНКА:
- Ананасы просушить,мелко нарезать.
- Охлаждённые сливки взбить миксером до "мягких пиков".
- Добавить орехи,ананас и кокосовую стружку-перемешать.
- СБОРКА:
- Первый безейный корж положить "верхом" на блюдо.
- Выложить крем,распределить аккуратно.
- Сверху второй безейный корж - "верхом"-вверх!:)
- Убрать в холодильник минимум на 30 минут!!!
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник