Ореховое безе мабони
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 белка
- 1 стакан сахара (250 г)
- 1,5 стакана фундука
- Цедра 1 апельсина
- У Бонтемпи:
- 1 кг фундука
- 1 кг сахарного песка
- 10 белков
Рецепт приготовления
- Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню. Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин). Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин.
Источник
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация