Рисовая запеканка пирог с мясом и луком пореем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо (фарш любой) - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр голландский (или любой тертый) - 1/2 стак.
- Йогурт (обычный) - 3 ст. л.
- Масло оливковое (для смазки формы) - 1 ст. л.
- Огурец (соленый для фарща) - 1 шт
- Яблоко (для салата) - 1 шт
- Семена (подсолнуха (прожаренные) - 3 ст. л.
- Зелень (петрушка для салата ) - 1 шт
- Чеснок - 2 дол.
- Лимон (сок для салата) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Рис ( я выбрала - Смесь пропаренного и дикого риса «Акватика Mix») - промываем и отвариваем согласно инструкции
- Лук-порей и чеснок протираем или измельчаем, добавляем плавленный или мягкий сыр, у меня Cream Cheese Philadelphia
- Готовый рис перемешиваем с яйцом
- Рис укладываем в форме ванночки в смазанную маслом форму для запекания, а внутрь заранее приготовленный мясной фарш. Я мясной фарш обжаривала с луком и чесноком, и добавляла для большей пикантности протертый соленый огурец и специи, как черный перец.
- Следующий слой это сырно-луковый и опять фарш
- Закрываем верхушку протертым сыром и ставим в печь на 30 минут при температере 180 градусов. Через 10-15 минут, как сыр начинает плавиться смазываем йогуртом и опять в печь. Запеканка хороша и в горячем и в охлажденном виде.
- Подавать такой пирог-запеканку хорошо с салатом. Я яблоко протёрла и полила лимонным соком, лук- порей мелко порезала и перемешала с яблоком, добавила перец, семена подсолнуха и заправила сметаной ( можно майонезом).
- Салат положим сверху на каждый порционный кусок.
Источник