Запеканка с луком пореем

122 рецепта

Запеканка из лука-порея Запеканка из лука-порея Лук-порей во всей красе. Используют сочную белую часть, зеленые листья жесткие. Лук надо порезать и оставить в воде, чтобы удалить песок. На сковороду наливаем масло и протушиваем лук до мягкости. Можно добавить немного ароматной зелени. Доливаем сливки, до... Ингредиенты: Лук-порей - 6 шт, Крупа манная (или пшеничная ) - 50 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сливки - 0,5 стак., Масло растительное - 100 мл, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.

Английский хлебный пудинг с луком-пореем Английский хлебный пудинг с луком-пореем Порей режем мелко (кусочками примерно 1 см) и обжариваем на растительном масле до мягкости минут 5-10. Хлеб смазываем с одной стороны сливочным сыром. В рецепте рекомендуют его разрезать на 4 части. Здесь все зависит от размера Вашей формы и от размера хлеб... Ингредиенты: 2-3 ст.л. растительного масла, 400 г лука-порея, 6 толстых кусков цельнозернового хлеба (или другого по вкусу), 4 средних яйца, 150 мл молока (полужирного), соль перец по вкусу

Запеканка с луком-пореем Запеканка с луком-пореем Белую часть порея и немного зеленой части нарезать кружками и до полуготовности обжарить в смеси сливочного и растит. масла. Добавить туда зеленый лук и укроп. Посолить, поперчить в конце. В миске смешать сливки, яйцо, манку и сыр. Выложить в сковороду и пе... Ингредиенты: 1 лук-порей, 2 ст. л. сливочного и, 2 ст. л. растит.масла, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль, перец, Заливка: 50 г 20% сливок, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 200 г тертого сыра, Дополнительно: сухари для обсыпки формы, 1 ст.л. растит. масла для обмазывания формы

Запеканка из картофеля с луком-пореем Запеканка из картофеля с луком-пореем Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до прозрачности, от 3 до 4 минут. Упорядочить 1/3 картофеля в блюде, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга.... Ингредиенты: сливочного масла, плюс масло для формы 2 Ст. ложки, лука-порея, тонко нарезанных (около 1 чашки) 2 Штуки, картофелин (450 г), очищенных и тонко нарезанных 6 Штук, крупной соли 1/2 Чайных ложки, тертого мускатного ореха 1/8 Чайных ложки, свежемолотый перец -...

Запеканка с курицей, пореем и брокколи Запеканка с курицей, пореем и брокколи Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Можно также использовать замороженную брокколи. Куриную грудку отварить в соленой воде до готовнос... Ингредиенты: куриное филе - 600 г, брокколи свежая - 450 г, лук-порей - 150 г, сливки 20% - 200 мл, сыр - 100 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка

Картофельная запеканка с луком пореем и не только... Картофельная запеканка с луком пореем и не только... Картофель очистить нарезать ломтиками, порей вымыть и нарезать кольцами.Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности(в журнале написано 10мин, но это зависит от того как вы нарезали картофель...) Обжарить бекон и лук в разогретом масле 5мин. Выло... Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 250 г. полосок сырокопченного бекона, 2стебля лука порея(белая часть), 450 мл.сливок (22%), 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец

Запеканка из лука-порея Запеканка из лука-порея Лук тщательно вымыть, обсушить. Белую и светло-зеленую части нарезать кусками длиной чуть больше, чем высота формы. Зеленые листья измельчить. Чеснок очистить и порубить. Тимьян и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. расти... Ингредиенты: 4 стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 4 веточки кинзы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 стакана белого сухого вина, 0,25 стакана куриного бульона, 100 г российского сыра, 8 полосок копченого бекона, соль, пе...

Брандат из тилапии с луком-пореем Брандат из тилапии с луком-пореем Разогреть духовку до 180 гр. Нарезать лук-порей небольшими кусочками. Картофель порезать кубиками. Мелко нарезать петрушку и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить картофель, лук и чеснок 5-7 минут. Добавить соль, перец, 75 мл воды... Ингредиенты: 2 стебля лука-порея, 2 шт. картофеля, 300 г тилапии (или любой белой рыбы), 50 г тёртого твёрдого сыра, чеснок, петрушка, 75 мл оливкового масла, соль, перец

Гратэн с куриной грудкой и луком-пореем Гратэн с куриной грудкой и луком-пореем Мясо курицы обмыть, порезать соломкой, посолить, поперчить. Картофель почистить, порезать тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше. Посолить, поперчить. Конечно идеально, если это будет картофель небольшого размера, чтобы его можно было нарезать кружочкам... Ингредиенты: картофель - 800 г, лук-порей - 300 г, куриные грудки - 2 шт., сыр - 50 г, сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, вода - 150 мл, помидоры - 4 шт., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, кукурузное масло - по вкусу, зелень - 1 веточка, каперс...

Флан из лука-порея с крабовыми палочками Флан из лука-порея с крабовыми палочками Лук-порей режем тонкими кружочками. В оригинале его предлагают отварить в пароварке 10 минут, я его решила обжарить на небольшом количестве оливкового масла до мягкости. В чашу блендера закладываем все ингредиенты и взбиваем. Я это делаю в режиме пульса, та... Ингредиенты: 3 стебля лука-порея (только белая часть), 12 крабовых палочек, 2 ст л сметаны, 2 яйца, 10 г сливочного масла, петрушка, соль, перец, 4 формочки из фаянса или специального стекла

Загрузка