Пирог с окороком и луком пореем
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Тесто
- 300г муки
- 20г дрожжей
- щепотка сахара
- 0,5 стакана теплого молока
- 1ч.л. соли
- 1 яйцо
- 40г сливочного масла
- Начинка
- 200г окорока
- 1кг лука-порея
- 1ст.л. оливкового масла
- 500г моркови
- 1 яйцо
- соль, перец
- 50г молотых сухорей
- 300г сметаны(20% жирности)
- молотый сладкий перец
- 1ст.л. сливочного масла
- 50г тертого пармезана
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто - в небольшом количестве муки размешать дрожжи,сахар и 2 ст.л. теплогоолокавить на 20мин в теплом месте, чтобы дрожжи подошли. В оставшуюся муку добавить соли, нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо. Размешивать тесто миксером, постепенно добавляя молоко до однородной массы.Сформируйте шар и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в 2 раза. Нарежьте окорок мелкими кубиками, затем обжарьте. Очистите лук-порей и нарежьте его кольцами. Морковь натрите на крупной терке, соедините с окороком итушите 5мин. Затем добавьте лук-порей и еще тушите 5 мин. Посолите, поерчите, остудите. Разогрейте духовку до 200*. Смажьте противень жиром,тесто раскатайте так, чтобы оно легло на весь противень и затем сформируйте бортики до 1см. Смешайте сметану и яйцо, добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте сладкий перец и выложите начинку на тесто. Соедините масло с молотыми сухарями и тертым на крупную терку пармезаном. Посыпьте этой смесью начинку. Запекайте около 30 мин.
Источник