Тыквенный крем суп с грибами и спаржей
Ингредиенты
- Тыква
- Сливки
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Маленький кабачок
- Спаржа
- Шампиньоны
- Грибной сухой суп
- Масло оливковое
- Соль
- Сухарики
Рецепт приготовления
- Продукты : Тыква – 1200 гр Сливки (38 % жирности) - 400 мл Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь – 2 шт . Маленький кабачок -1 шт . Спаржа – 6 стеблей Шампиньоны – 6 больших грибов Грибной сухой суп – 3 ст . л . Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Сухарики со вкусом пиццы Готовим : 1) Сначала я отварила спаржу , потому что часть использовала для салата . Переложила с помощью шумовки спаржу в отдельную посуду. 2) Порезала кубиками лук и грибы. Прелесть в том , что в данном рецепте можно не мельчить , как я люблю , потому что потом всё перемелется всё равно . Поэтому как то так 3) Поджарила сначала лук , добавила шампиньоны , до лёгкой золотистости . 4) Пока жарится лук с грибами порезала кубиками картошку , тыкву ( у меня была двух сортов мускатная и обычная ) и добавила в кастрюлю , где варилась спаржа . 5) Морковь тоже порезала и слегка поджарила . 6) Добавила также в кастрюлю порезанный небольшой кабачок. 7) Варила суп 15-20 минут и поставила остудить на пару часов . Затем перелила суп в чашу комбайна и, постепенно увеличив скорость до максимальной, оставила блендер работать 3-4 минуты , чтобы крем-пюре стало однородным без кусочков. 9) В кастрюлю, в которой варились овощи, налила сливки и подогрела их их секунд 30-40. Добавила кумин 1 ст . л . 10) Добавила суп-пюре из комбайна. Хорошо размешала, посолила по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Довела крем-суп до кипения и выключила. Подавать крем-суп горячим в пиалах, добавить сухарики. Это мои любимые к супу . Приятного аппетита!
Источник