Тыквенный крем суп с манго
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тыква - 700 г
- лук белый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- имбирь - 1 кусок
- тыквенное масло - 2 ст. л.
- перец чили - по вкусу
- корица молотая - 1 ч. л.
- карри - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- манго - 1 шт.
- бульон - по вкусу
- сливки - 200 мл
- лимоны - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Разогреть в кастрюле тыквенное масло, пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и чили. Добавить порезанный мелким кубиком картофель, морковь и тыкву. Я нарезала крупными кусочками, но суп варился дольше. Еще я использовала готовую пюрированную тыкву из заморозки, но вы можете использовать и свежую. Всыпать карри и корицу. Влить бульона ровно столько, чтобы овощи были им покрыты. Спелый манго очистить, мякоть нарезать и добавить в суп. Варить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля и моркови. Влить сливки и пюрировать погружным блендером. Готовый суп посолить, поперчить, добавить по необходимости еще немного корицы, карри и порошок сухого имбиря. Добавить сок лимона по вкусу. Суп готов. При подаче добавить тыквенные семечки и сбрызнуть тыквенным маслом. Приятного!
Источник