Похожие рецепты
Азиатский крем суп из печёной тыквыИнгредиенты: Тыква – 0.8–1 кг, Чеснок – 4-6 зубчиков, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Растительное масло – 2-3 ст.л., Сливочное масло – 1-2 ст.л., Репчатый лук – 1 шт., Острый перец – по вкусу, Бульон или вода – 0.8-1.3 л, Сок лимона или лайма – по вкусу, Свежая зелень – по вкусу, Сливки или сметана – по вкусу, Орехи – по вкусуСупов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании продуктов с энергией Инь и Янь, просто скажу – этот суп достоин ва...
Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатомИнгредиенты: 650 г тыквы, 150 г шпината, 2 стакана вареной перловой крупы, 10 полосок бекона, 1,5 стакана грецких орехов, 1 средний гранат, 400 г сыра фета, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, ½ стакана оливкового масла, ¼ стакана яблочного уксуса, 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст. л. меда, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перецРазогрейте духовку до 200 ˚С. Застелите противень фольгой и выложите на него полоски бекона. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 мин., перевернув в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовый бекон на тарелку и остуд...
Крем суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыромИнгредиенты: 1 тыква Хоккайдо или четверть обычной большой тыквы, бульон или вода, 200 г картофеля, 1 упаковка плавленого сыра (170-200 г), вкуснее с добавками, соль, щепотка копченой паприки или 0,5 ч. л., молотой паприки, перец, сладкий чили-соусТыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 °С. Для запаха можно положить на противень несколько кусочков копченого сала или бекона. Готовую тыкву выскоблить из кожуры. Картофель очистить, мелко нарезать. Выложить в сотейник...
Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусникиИнгредиенты: филе семги на коже 200 г, масло растительное 50 г, масло сливочное 10 г, тыква 70 г, брусника с/м 10 г, сахар 10 г, рыбный бульон 50 г, кресс-горох 5 гФиле семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить. Тыкву запечь в духовке и пробить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посо...