Тыквенный крем суп с креветками и рисом
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Вода - 500 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки (10%) - 100 мл
- Рис дикий - 50 г
- Креветки (варено-мороженые) - 12 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили (маленький) - 0,5 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) - по вкусу
- Перец душистый (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок. Остатки моркови натереть на крупной терке.
- В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.
- Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут). Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.
- Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
- Креветки разморозить, очистить. Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.
- Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.
- Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом. Украсить морковными чипсами и зеленью.
Источник