Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перец розовый (острый) - 1/3 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаски (охотничьи) - 100 г
- Тыква - 300 г
- Перец чили (очистить от семян) - 1/3 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Предварительно замоченную в холодной воде фасоль (у меня стояла ночь) отварить 2 часа. Откинуть на дуршлаг, отвар не выбрасывать.
- Пока варилась фасоль, мы занимались тыквой, нарезав ее небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинками, колбаску - любыми произвольными кусочками.
- Обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, колбаски (масло не добавлять).
- Выложить их в тарелочку.
- В ту же кастрюлю добавить оливковое масло и пассеровать в нем лук и чеснок на маленьком огне, при закрытой крышке, 3 минуты. Затем добавить мелко нарезанный чили и продолжать пассеровку еще в течение 3 минут.
- Добавить тмин, корицу, розовый перец и, помешивая, обжарить еще 1 минуту, чтобы появился аромат.
- Теперь кладем тыкву, заливаем водой так, чтобы она немного не покрывала овощ. Вместо воды вы можете использовать мясной, куриный или овощной бульон - тут уже дело вкуса и вашей фантазии. Довести до кипения и на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой, тушить тыкву 25 минут.
- Фасоль разделить на две части. Одну добавить к тыкве и с помощью блендера пюрировать, при необходимости добавляя отвар фасоли (помните, мы его не вылили). Когда вы достигли нужной консистенции, посолить, поперчить, добавить сок лимона и тщательно перемешать.
- Теперь добавить в суп-пюре оставшуюся фасоль и колбаски, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
Источник