Согревающий овощной суп с томатами фасолью и чечевицей
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 красный перец
- 1 зелёный перец
- 1 жёдтый перец
- 3 средних моркови
- 1 небольшой цукини
- 1/8 корня сельдерея
- 1 крупная луковица
- 1 головка зелёного лука с перьями
- 500 мл пассированных томатов
- 750-900 мл овощного бульона и лимонный сок
- (или 750 мл бульона, 100-150 мл белого вина)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сладкой сушёной паприки
- соль, перец
- 1 ч.л. сушёного базилика
- 1 ч.л. тимьяна или орегано
- 1 ст.л. тросникового сахара
- 1 небольшая баночка белой фасоли
- 5 ст.л. красной чечевицы
- свежая петрушка
Рецепт приготовления
- Снимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками. Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут готовиться примерно одинаковое количество времени. Далее берём большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем. Далее в кастрюлю отправляются перец, сельдерей и цукини. Дайм овощам привыкнуть к температуре. Всыпаем порошок паприки и вино / лимонный сок + часть овощного бульона. Даём немного протушиться. Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения. Перчим, добавляем травы и дрожжи, но не солим! Отправляем в кастрюлю фасоль и чечевицу (если посолить заранее, чечевица будет вариться сто лет!). Варим, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел, до готовности чечевицы минут 15-20. Солим, проверяем на остроту. Я по вкусу добавила хариссы. Посыпаем петрушкой и наслаждаемся согревающим супом и видом из окна. Если кому-то не хватаем густоты, то можно добавить картошки или вершимели.
Источник