Согревающий морковный суп с желтой чечевицей

2 рецепта

Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Чистим морковку, режем на небольшие кусочки (можно кольцами). В сотейнике с толстым дном разогреваем гхи, добавляя специи. Прогреваем специи, пока не начнут потрескивать. Добавляем морковь, слегка обжариваем. Заливаем горячим овощным бульоном, доводим до ки... Ингредиенты: 1 крупная морковь, 2 ст.л. жёлтой чечевицы, 200-250 мл овощного бульона, 1 ч.л. жёлтого карри, харисса или сушёный перец чили хлопьями, (любители остренького могут взять кайенский перец), сушёная сладкая паприка, соль, гхи (топлёное сливочное масло) или оли...

Чечевичный суп Чечевичный суп Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой. Суп готовится из очен... Ингредиенты: Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана, Морковь - 3 штуки, Лук - 1 головка, Чеснок - 1 небольшая головка, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка, Молотые перцы по вкусу, Бульон или вода - 4-5 стаканов, Соль по вкусу, Олив...