Согревающий суп из запеченного сладкого перца с томатами сметанным базиликом и кедровыми орешками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- томаты - 550 г
- красный болгарский перец - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
- соль - по вкусу
- базилик свежий - 5 веточек
- сметана 20% - 2 ст. л.
- кедровые орешки - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Томаты помыть, высушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания. Окропить оливковым маслом (высшего класса холодного отжима от Джейми Оливера), выложить 2-3 веточки базилика на томаты. Запечь минут 30 при 200°C. Пока томаты наслаждаются жаромдуховки, моем перец, сушим, делим на четвертинки, убираем всё лишнее, т.е. семечки и перепонки. Отправляем к томатам (в идеале на решёнку, застеленной пергаментом). Запекаем минут 15, пока на шкурке перцев не появятся чёрные пятна. Достаём перцы и отправляем в целофановый пакетик, чтобы они пропотели. Как вариант, можно просто обернуть влажным полотенцем, эффект будет тот же. Но железобетонный вариант, конечно, с пакетиком. Оставляем перцы в покоена минут 5-10. После этого шкурка сама слезать будет. Не забываем и про помидоры. Достаём их из духовки, убираем всё лишнее, включая шкурку. Очищенные помидоры и перец отправляем в блендер, добавляем сок, который выделился из томатов во время запекания, пробиваем до однородного состояния. Прогреваем суп на медленном огне, солим, перчим (я использую соль и перец от Джейми Оливера). Если кто любим суп пожиже, разбавляем овощным бульоном. Пока суп прогревается подсушиваем кедровые орешки на сковороде без добавления масла. Мелко рубим базилик, смешиваем его со сметаной (можно использовать и крем-фрэш!). Подаём суп, украсив мини-шапочкой из сметанки с базиликом и посыпав кедровыми орешками.
Источник