Похожие рецепты
Теплый овощной салат с чечевицей и соусом териякиИнгредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, кабачки молодые - 1 шт., баклажаны - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры - 1 шт., соус терияки - 70 мл, растительное масло рафинированное - 30 г, перец красный острый - ч. л., соль - 1 щепотка, укроп свежий - пучка, вода - 2 стаканаПодготовить необходимые продукты для приготовления салата. Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить 15 мин. Затем откинуть чечевицу на дуршлаг. Лук, чеснок очистить. Чеснок нарезат...
Согревающий овощной суп с томатами фасолью и чечевицейИнгредиенты: 1 красный перец, 1 зелёный перец, 1 жёдтый перец, 3 средних моркови, 1 небольшой цукини, 1/8 корня сельдерея, 1 крупная луковица, 1 головка зелёного лука с перьями, 500 мл пассированных томатов, 750-900 мл овощного бульона и лимонный сок, (или 750 мл бульона, 100-150 мл белого вина), 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сладкой сушёной паприки, соль, перец, 1 ч.л. сушёного базилика, 1 ч.л. тимьяна или орегано, 1 ст.л. тросникового сахара, 1 небольшая баночка белой фасоли, 5 ст.л. красной чечевицы, свежая петрушкаСнимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками. Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут го...
Овощной салат с пророщенной озимой пшеницейИнгредиенты: Редис - 160 г, Огурец - 160 г, Перец болгарский (Красный) - 160 г, Петрушка - 80 гПромыть пшеницу. Застелить ёмкость марлей, сложеной в 3 раза. Сверху высыпать пшеницу в два-три ряда. Подлить немного воды, чтобы пшеница была в ней, но не плавала. Смочить вторую часть марли и накрыть её сверху. Мне понадобилось две средних ёмкости. Через...
Овощной салат с пророщенной зелёной гречкойИнгредиенты: Крупа гречневая (зелёная) - 2 ст. л., Помидор (крупный) - 1 шт, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Соль (по вкусу), Масло льняное - 1 ст. л., Укроп (зелень), Миндаль (лепестки)Для приготовления салата понадобится зелёная гречневая крупа. У меня зелёная гречневая крупа ТМ "Мистраль". Прорастить зелёную гречку, для этого нужно промыть крупу, залить водой, оставить на 5-6 часов, затем снова промыть, выложить равномерно на ...