Овощной суп с чечевицей грибами и беконом

2 рецепта

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом Грибы замочить в холодной воде. Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем. Опустить в кипящий бульон грибы, чечевицу, чеснок и варить около часа. Посолить, поперчить и добавить в бульон бекон и рубленую зелень. Ингредиенты: Чечевица - 600 г, Сушеные белые грибы - 100 г, Корень сельдерея - 300 г, Морковь - 300 г, Картофель - 300 г, Бекон - 300 г, Лук репчатый - 2 головки, Зелень - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном Овощи помыть, очистить и нарезать. Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка. В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить зиру (у меня 1 ч. л.), обжарить полминуты. Выложить чечевицу, перемешат... Ингредиенты: чечевица - 250 г, овощной бульон - 1 л, картофель - 4 шт., лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, грибы белые сухие - 20 г, лавровый лист - 1 шт., зира - 2 щепотки, перец душистый моло...