Судак с томатами черри чечевицей и ветчиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- судак филе - 1 шт.
- чечевица зеленая - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - по вкусу
- ветчина - 4 шт.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- перец горошком смесь - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук, морковь и сельдерей нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука. Добавляем чечевицу и обжариваем все ещё пару минут. Ветчину нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем на сковородку, обжариваем пару минут. Добавляем 200гр. воды, даем вскипеть, солим, перчим, уменьшаем огонь и томим минут 15-25 до готовности, в зависимости от сорта чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды. Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Добавляем в сковородку томаты черри, разрезанные на половинки. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5-7 минут. Рыбу подаем на подушке из чечевицы с легким сливочным соусом или сметаной.
Источник