Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука - 20 г для панировки сыра
- зелень - 50 г
- оливковое масло – 20 г
- сыр твердый – 20 г
- лимонный сок - по вкусу
- сливки жирностью 20 % - 100 мл
- сливочное масло - 20 г
- мука - 1/2 ст. л.
- семга (филе) – 150 г
- сок лимонный – 1 ч. л.
- сливки жирные – 50 г
- соль - по вкусу
- перец белый – по вкусу
- белок 1 большого яйца
- помидоры черри
Рецепт приготовления
- Для приготовления закуски использовать очищенные креветки "VICI".
- Полностью очищенные креветки и филе семги взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и белый перец по вкусу. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу и взбитые белки.
- Взять формочки, разложить суфле и поместить в глубокий противень. Налить в противень воды, до середины формочек. Поставить в духовку при 180°C на 15 минут.
- Нарезать сыр толщиной в 1 см, обвалять с обеих сторон мукой. Обжарить на оливковом масле.
- Для приготовления зеленого соуса выложить в блендер зелень и сыр. Налить оливковое масло. Измельчить. Для приготовления сливочного соуса поджарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Медленно влить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния. Добавить сыр и лимонный сок. Довести до кипения. Сделать х-образные надрезы на помидорах черри. Положить их в миску и ошпарить крутым кипятком. Отделить кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидоры, для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин. Обжарить креветки на оливковом масле.
- Для сборки блюда выложить на тарелку жареный сыр. Полить его зеленым соусом. Вынуть из формы суфле и уложить сверху. Полить суфле сливочным соусом. Украсить помидорами черри и креветками.
Источник