Кекс суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра
![кекс суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/328/keks-sufle-iz-kabachka-s-syrom-pod-korochkoy-iz-gretskikh-orekhov-i-koriandra.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- кабачок - 200 гр.
- болгарский перец - 100 гр. ( 1 некрупный)
- яйцо куриное 3 шт.
- сметана 100 мл.
- масло оливковое 100 мл.
- укроп пол большого пучка.
- чеснок 1-2 зубчика
- сыр твердый - 100 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 1пакет (10 гр. )
- сода 1/2 ч.л.
- соль 2 ч.л. ки
- свежемолотый перец
- грецкие орехи - горсть
- кориандр ( у меня свежий) - 2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Кабачок очистить от кожуры и семян, протереть через крупную терку, присолить слегка и выложить на друшлаг под легкий пресс.Когда кабачки пустят сок, отжать их.
- Сыр потереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке (кожицу не трем, только мякоть). Отжать.
- Смешать сметану, яйца и оливковое масло и взбить миксером.
- Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ее в тесто вместе с содой, солью и свежемолотым перцем. Добавить натёртые кабачки, перец и сыр, перемешать ещё раз.
- В процессоре измельчить грецкие орехи и кориандр.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму, сверху посыпать смесью грецких орехов и кориандра и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час.
- Суфле дать остыть в форме до немного теплого состояния, затем переложить суфле на блюдо. Подавать горячим, теплым или холодным.
- Приятного аппетита!
Источник