Похожие рецепты
Филе трески и семги с шафрановым соусомИнгредиенты: треска филе - 320 г, семга филе на коже - 340 г, вино белое сухое - 100 мл, сливочное масло ТМ «Углече Поле» - 30 г, сливки 33-35% - 80 г, шпинат свежий - 20 г, шафран - 1 щепотка, соль морская - 2 щепоткиПриготовить все необходимое, у меня здесь свежезамороженное филе трески, его надо немного разморозить. Снять филе семги с кожи. Нарезать филе трески и семги длинными полосками. Переплести полоски филе между собой. Закрутить вокруг оси, чтобы придать филе ок...
Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандраИнгредиенты: для карри, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковка, пол ст. белого вина, специи: 1 ч.л. молотого кумина, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. паприки, несколько рыльцев шафрана, 1 ч.л. порошка карри, немного коричневого сахара, мука, соль, сыр, соус сметанно-кориандровый: 250 гр. жирной сметаны, ложка майонеза, 2-3 зубка чеснока, половина пучка свежей кинзыБаклажаны порезать средними кубиками, залить водой с солью, чтобы вывести горечь. Между тем поджарить лук, морковку, затем положить очищенные помидоры. Добавить вино, специи и протушить до готовности. Готовый соус пробить блендером. Баклажаны обвалять в мук...
Запечённое с карри и мёдом филе лососяИнгредиенты: ст. 250 мл., 1.5 - 2 кг. филе лосося, 1/2 ст. хорошего мёда, 2 ст.л. с горкой индийского карри( пасты или порошка), 1 ч.л. соли, для соуса: по 1/4 ст. свежего базилика и мяты( мелко порубить), 2 зубков чеснока- порубить, соль, перец-, каянский перец -, мёд-, несколько стрелок зелёного лука для украшения ( мелко нарезать)Нагреть духовку до 260*С. Выстелить противень фольгой. Промыть и обсушить бумажным полотенцем филе лосося. Выложить его на фольгу шкуркой вниз. В небольшой пиалке хорошо перемешать венчиком карри и мёд , и с помощью кисточки , хорошо покрыть всю поверхность...
Куриное филе запеченное под соусом амареттоИнгредиенты: куриное филе - 4 шт., шампиньоны - 400 г, сливки - 200 мл, ликер Амаретто - 120 мл, масло сливочное - 100 г, лук зеленый - 3 ст.л., каперсы - 2 ст.л., чеснок - 3 зубчикаВ большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить куриное филе с двух сторон, переложить в форму для запекания. Добавить в сковороду еще столько же сливочного масла, обжарить рубленый зеленый лук, мелко нарезанные чеснок и шампиньоны. Смесь пере...