Похожие рецепты
Салат из семги креветок и грейпфрута
Ингредиенты: Листья салата|Салат (зеленые листья) - 1 пакет., Руккола - 100 г, Помидор - 1-2 шт, Семга (слабосоленая или копченая) - 100 г, Креветки (тигровые, отварные) - 12 шт, Грейпфрут (розовый) - 1 шт, Масло оливковое (или льняное) - 50 г, Уксус (яблочный или настояный на травах) - 50 г, Йогурт (натуральный) - 50 г, Специи (соль, перец, сухие салатные травы) - по вкусу, Васаби - по вкусу, Укроп - по вкусуВымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками. Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные кр...
Кокиль из креветок и сёмги в сливочном соусе
Ингредиенты: креветки отварные – 30 гр, филе сёмги – 50 гр, масло сливочное – 10 гр, лук-порей (зелёная часть) – 25 гр, сливки 10% - 100 мл., кетчуп – 10 гр, яйцо варёное – 1 шт, сыр твёрдый козий (не принципиально) – 10 гр, соль морская, молотый перецВ сотейнике разогреть масло, пассеровать нарезанный соломкой лук до мягкости. Добавить нарезанные мелкими кубиками филе сёмги и креветки, влить сливки и выпарить до густой конситенции. Затем добавить кетчуп, натёртое на крупной тёрке яйцо, посолить, поперчи...
Супчик мурманск из семги и креветок
Ингредиенты: семга или форель (филе)- 200 гр, креветки очищенные 90-120мм - 200 гр, картофель-2 шт. (средние), сыр - 100 гр, лук репчатый - 1 шт(маленькая)Семгу порезать небольшими кубиками, также очищенный картофель и лук мелко порезать. Креветки очистить. Сыр натереть на мелкую терку. В кипящую воду бросить картофель, после закипания бросаем рыбу (10-мин). Креветки бросить после того как закипит и немного и...
Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе
Ингредиенты: Креветки холодноводные (очищенные) – 200 г, грейпфрут – 1 шт., желатин – 1 лист, сливки жирные – 50 г, соль – по вкусу, семга (филе) – 100 г, сок лимонный – 1 ч. л., перец свежемолотый – по вкусу, яйцо (белок) – 2 шт.Из грейпфрута выжать сок. В соке замочить лист желатина для набухания. Как только желатин станет мягким, сок нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить при комнатной температуре, залить в форму и поместить в холодильник до застывания желе. 2/...