Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
![суфле из семги со шпинатом и творожным сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/146/sufle-iz-semgi-so-shpinatom-i-tvorozhnym-syrom.jpg)
Ингредиенты
- Семга - 300 г
- Шпинат - 1 пуч.
- Сыр творожный - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки (10%) - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до светло золотистого цвета. Семгу пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавить соль, перец и лимонный сок и сливки. Разделить массу на 2 части. Шпинат обдать кипятком и пробить блендером. Добавить в одну часть фарша.
- 2. Яйца разделить на желтки и белки. Затем в каждую часть добавить по желтку.
- 3. Добавить творожный сыр. ( желтки и сыр можно добавить сразу в фарш перед разделением его на 2 части).
- 4. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в оба фарша.
- 5. Выкладывать полученную смесь по ложке в формочки.
- 6. Духовку разогреть до 180С. В противень налить горячей воды, чтобы покрывала формочки на половину. Готовить примерно 30 минут до готовности.
- 7. Затем вынуть суфле из формочек и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Источник