Похожие рецепты
Мидии в соусе из белого вина по канадскиИнгредиенты: мидии в раковинах - 700 г, сельдерей стебли - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, лук-порей - шт., петрушка - 1 пучок, сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, черный перец молотый - по вкусу, лимонная цедра - 1 шт., вино белое сухое - 250 млРепчатый лук и порей мелко порезать. *Порей факультативно. В большой сковороде (или кастрюле) растопить 30 гр. сливочного масла. **Рекомендую использовать ароматизированное масло или, если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные но...
Английские гребешки в ракушках в соусе из белого винаИнгредиенты: Сливочное масло - 25 г, Гребешки - 300 штук, Бренди - 30 мл, Белое сухое вино - стакана, Лук-шалот - 2 г, Чеснок - 2 зубчика, Сливки - 100 мл, Лисички - 200 г, Ракушки гребешков - по вкусу, Петрушка - по вкусуРастопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте гребешки и слегка обжарьте, не пережарив (жарьте на сильном огне очень быстро). Влейте бренди и подожгите. Затем влейте белое вино и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело. В другой сковороде растопите е...
Фетуччини с мидиями и соусом из белого винаИнгредиенты: 200 г фетуччини (тальятелле, спагетти), 50 г оливкового масла Extra Virgin, 200 г белого сухого вина, 2 зубчика молодого чеснока, пучок петрушкиОчистите и мелко нарубите чеснок. Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат. Выложите к чесноку мидии и прогрейте. Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Н...
Чечевица с мидиями в остром соусе из белого винаИнгредиенты: чечевица - 1 стакан, мидии в раковинах - 500 г, помидоры черри - 5-7 шт., тимьян - 2 веточки, чеснок - 4 зубчика, белое сухое вино - 150 мл, масло растительное - 50 мл, перец чили - 1 шт., средняя головка белого лука - 1 шт.Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюл...