Салат торт из лосося с манго и авокадо
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 300 г филе сырого лосося
- 300 г филе подкопченного лосося
- 3 крупных спелых авокадо
- 2 спелых манго
- 100 г листьев молодого шпината и/или корна
- красная икра для украшения
- 3 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
- 80 мл оливкового масла
- 3 ч. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Натрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченого лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см и смешайте со сваренным на пару.
- Очистите манго и авокадо, нарежьте мякоть кубиками 1–1,5 см.
- Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой до однородности.
- Установите на блюдо поварское кольцо диаметром примерно 18 см, смазанное изнутри оливковым маслом. Если кольца нет, сверните кольцо такого диаметра из ватмана (высотой 10 см), закрепите скотчем и обмотайте фольгой. Фольгу изнутри тоже нужно смазать маслом.
- Внутрь кольца выложите авокадо, сбрызните заправкой. На авокадо выложите половину рыбы, затем манго, после оставшуюся рыбу. Каждый слой сбрызгивайте заправкой.
- На рыбу выложите икру. Аккуратно удалите поварское кольцо. Вокруг «торта» разложите салатные листья и полейте оставшейся заправкой. Сразу же подавайте.
Источник