Шурпа

357 рецептов

Дачная шурпа из баранины Дачная шурпа из баранины Грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нареать на небольшие кусочки. В сковороде растопить масло (я брала сливочное)и обжарить мясо до золотистого цвета. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить специи и варить почти до готовнос... Ингредиенты: Баранья грудинка - 800 гр, лук репчатый - 1 шт, болгарский перец раных цветов - 3 шт, картофель - 3-4 шт, зелень (кинза, укроп, лук) - по 1 пучку, соус ткемали - 4 ст.л., помидоры - 2-3 средних, чеснок - 3-4 зубчика, морковь - 1 крупная, приправа для шурпы ...

Шурпа Шурпа Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза. Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон, как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне око... Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., картофель - 5 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, перец красный острый - 1 шт., кинза свежая - по вкусу, зира - 1 ч. л., кориандр - ч. л., нут - 100 г, баранина - 800 г

Шурпа на костре Шурпа на костре Свиные ребрышки моем и обсушиваем. Казан с маслом нагреваем на костре, добавляем ребрышки. Добавляем приправы и обжариваем до золотистого цвета. Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиками, добавляем к мясу и тушим. Картофель чистим и нарезаем дольками, добавля... Ингредиенты: свиные ребра - 2 кг, картофель - 2 кг, морковь - 3 шт., лук репчатый - 5 шт., чеснок - 1 головка, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, подсолнечное масло - 100 мл, вода - 2 л, зелень рубленая - 1 пучок, лавровый лист - 3 шт., помидоры - 5 шт.

Шурпа Шурпа Если вы взяли баранину с жирком, обрезаем,мелко режем и хорошо выжариваем в казане. Убираем выжаренные кусочки и добавляем крупно порезанное мясо. На медленном огне протушиваем минут 7-10. Мелко режем лук и добавляем к мясу, усилив огонь.Как лук станет "зол... Ингредиенты: баранина с жирком (телятина), 2-3 шт болгарского перца, 1 большая луковица, 2-3 шт картофеля, 3 шт помидора среднего размера, зира, соль, перец, 2 дольки чеснока, укроп, кинза

"Шурпа" "Шурпа" Кто любит супы более наваристые, выбирает соответственно кусочки мяса пожирнее. Для шурпы я обычно выбираю нежирные куски баранины, а лучше ягнятины. Из мяса, 1 луковицы и корня петрушки варим бульон до готовности. (пока мясо не начнет отставать от кости). ... Ингредиенты: корень петрушки (всегда добавляю в бульон, 2-3 см), 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 2-3 картошки, 1-2 помидора (мякоть), зелень, специи (по вкусу): соль, красный и черный перец, зира, мускатный орех, тмин, зелень

Шурпа Шурпа Баранину моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и ставим вариться. Как только начнет образовываться пенка (до закипания бульона) нужно половником помешивать бульон переливая, тем самым обогащать кислородом бульон. Это нужно повтор... Ингредиенты: Баранина на косточке 1,5 кг (желательно не жирная), картофель 5 шт., одна морковь, одна крупная луковица, 1-2 болгарского перца, два помидора, лавровый лист, перец черный горошек, соль, зелень - петрушка, укроп, кинза.

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины. Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой. Сюда же положите лавровый ли... Ингредиенты: Говяжьи ребра - 300 г, Говяжья вырезка - 300 г, Трубчатые кости - 300 г, Картофель - 5 штук, Лук репчатый - 4 штуки, Зеленый сладкий перец - 2 штуки, Морковь - 3 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Рубленая петрушка - 30 г, Укроп - 1 пучок, Крупная соль - по вкусу, ...

Шурпа из баранины Шурпа из баранины Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1х1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не ср... Ингредиенты: Баранина - 2 кг, Картофель - 2 кг, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Красный сладкий перец - 1 штука, Желтый сладкий перец - 1 штука, Специи для мяса - по вкусу, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 2 головки, Растительное масло - 10 столо...

Шурпа в "разливе" Шурпа в "разливе" Итак. Я собрал всё мясо и картофель в ёмкость для запекания, была докуплена ещё мякоть баранины. Чистим овощи и нарезаем их кольцами. Выкладываем всё слоями, каждый слой солим и посыпаем специями. Тёмное мясо - то, которое приваренное, красное - свежее. В ... Ингредиенты: Баранина (отварная на кости (из шурпы) - 1600-1700 кг, Картофель (отваренный на 50%) - 5 шт, Баклажан (очищеный, нарезанный кольцами) - 2 шт, Помидор (нарезанный кольцами ) - 2 шт, Лук репчатый (кольцами) - 2 шт, Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 1 пуч.

Густой суп «Шурпа» с говядиной Густой суп «Шурпа» с говядиной Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить. Промыть все овощи. Картофель очистить. ... Ингредиенты: говядина - 700 г, картофель - 6 шт., перец сладкий болгарский - 2 шт., помидоры - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 3 ст.л., перец черный молотый, специи, зелень, соль

Загрузка