Похожие рецепты
Теплый салат из тыквы батата и моркови с пикантной заправкойИнгредиенты: 1 крупный батат (сладкий картофель), 1 крупная или 2 небольшие сладкие моркови, 200-250 г тыквы сорта Хоккайдо, 2 ст.л. розового или белого бальзамического уксуса, 1,5 ч.л. горчицы средней остроты, 1/2 ч.л. коричневого сахара или 1 ч.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, масло для жарки, соль, перецНарезаем овощи достаточно мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле для жарки (у меня подсолнечное) – обязательно на медленном огне! Нужно, чтобы овощи проготовились, но остались натурального цвета. Добавляем нарезанный идентичными кубиками тофу. Пок...
Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибамиИнгредиенты: грибы белые – 4 шт. (замороженных), лосось (филе) – 200 г, свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л., морковь – 1 шт. (небольшая), салат фризе – 200 г, масло оливковое – 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, соль, белый перец, половина головки фенхеляГрибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не о...
Теплый салат из лосося с медово горчичной заправкойИнгредиенты: 200 г филе лосося, перец, соль, 1 помидор, половинка луковицы, салатные листья, руккола или любой салатный микс, Медово-горчичный соус: 1 ст. л. меда, 2–3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка соли, перец, сушеная мята - по желаниюДля соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец. Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько минут (лучше недоготовить, чем пересушить), разломать на небольш...
Салат торт из лосося с манго и авокадоИнгредиенты: 300 г филе сырого лосося, 300 г филе подкопченного лосося, 3 крупных спелых авокадо, 2 спелых манго, 100 г листьев молодого шпината и/или корна, красная икра для украшения, 3 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда, 80 мл оливкового масла, 3 ч. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перецНатрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченого лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см и смешайте со сваренным на пару. Очистите манго и авокадо, нарежьте мякоть кубиками 1–1,5 см. Д...