Торт бисквитный с манго орехами и глазурью на годовасие
Ингредиенты
- бисквит (форма 27х27):
- яйца - 9шт
- сахар - 225г
- мука - 270 г
- разрыхлитель - 10 г
- масло сливочное - 10 г
- крем:
- сметана 30% - 500 г
- сахар — 1 ст.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- глазурь:
- сахар — 1 стак
- молоко — 3 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- краситель пищевой
- манговый джем:
- манго — 1 кг
- сахар — 1 кг
- пропитка:
- манговый джем - 2 ст.л.
- вода - 1стак
- дополнительно:
- трюфельная паста лесной орех - 200 г
- арахис жаренный (дробленный) - 10 ст.л.
- для украшения:
Рецепт приготовления
- 1. За пару дней до приготовления самого торта, приготовить манговый джем: Порезанные манго сложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром для выделения сока (я засыпала и оставили на ночь); Чашу установить в мультиварку и варить в режиме «мультиповар» 100 градусов - 1,5 часа (иногда помешивая); Остывшее варенье пробить блендером до однородного состояния;
- 2. Для бисквита: Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку и разрыхлитель - перемешать;
- 3. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом - вылить тесто; Готовить при 160 градусах - 55 минут;
- 4. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и бумаги;
- 5. Разрезать бисквит вдоль на 3 части;
- 6. С помощью кисточки пропитать коржи пропиткой (для её приготовления смешать джем с водой);
- 7. Для крема: Холодную сметану взбить с сахаром до густых пик, подмешать ванильный сахар;
- 8. Собираем торт: На нижний корж выложить джем - разровнять, посыпать орехами (5ст.л.);
- 9. Покрыть корж кремом;
- 10. Накрываем вторым коржом и проделываем то же, что и с первым и накрываем торт - верхушкой;
- 11. Выравниваем бока и верх торта с помощью трюфельной пасты;
- 12. Убрать торт в холодильник на полчаса и приготовить глазурь: Сахар размешать с молоком, нагревать на огне, не доводя до кипения, добавляя масло - помешивая; Дать глазури остыть до комнатной температуры, добавить пару капель красителя и, не до конца его размешав - нанести глазурь на торт - убрать в холдильник на 1 час; В середину торта поместить свечку;
- 13. Украсить торт по желанию: Я использовала подкрашенные взбитые сливки, сахарную пудру, белую посыпку и серебрянные шарики; Убрать торт в холодильник на 8-10 часов;
Источник