Блинный торт с авокадо и тунцом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Дрожжи ( Саф Момент ) - 1 ч. л.
- Молоко - 500 мл
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Авокадо - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Тунец (80 гр) - 1 бан.
- Сыр творожный - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сыр творожный - 200 г
- Сливки - 50 мл
- Желатин - 10 г
- Молоко - 100 мл
- Икра красная - 100 г
- Огурец - 1 шт
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления блинов, в миску просеять муку, соль, дрожжи, добавить сахар.
- Для приготовления блинов используем дрожжи "Саф Момент" быстродействующие. Их не надо разводить в молоке а сразу смешиваем с мукой.
- Отдельно взбить венчиком теплое молоко, желательно с высоким % жирности, яйца.
- Смешать сухие ингредиенты с жидкими и убрать в тепло на мин 40.
- В подошедшее тесто влить растительное масло, перемешать.
- Жарим блины на раскаленной сковороде. смазав ее растительным маслом перед выпечкой первого блина.
- Блины получаются шикарные!! Очень и очень вкусные и нежные.
- Для приготовления мусса из авокадо смешать все ингредиенты блендером. Сметана нужна густая, не менее 30 % жирности. Приправить по вкусу.
- Также и мусс из тунца. Слить жидкость (масло) из банки и выложить в чашу блендера с творожным сыром без добавок и жирной сметаной.
- Блин смазываем наполовину тонким слоем муссом из авокадо, сворачиваем трубочкой и затем улиткой.
- Точно также проделываем и с муссом из тунца.
- В форму дно выстелить блином (можно 3 внахлест), сверху уложить наши подготовленные "улитки" из блинов.
- Творожной сыр без добавок взбить со сливками. Сливки у меня 33 %жирности.
- Молоко смешать с желатином до набухания, подогреть до растворения желатина и влить в творожную массу, все хорошо вместе взбить и приправить по вкусу.
- Сверху в форму на блины залить творожным кремом. Убрать в холодильник на часа 2 до полного застывания.
Источник