Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой томатами черри и моцареллой
Ингредиенты
- тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.
- семга (холодного копчения) – 150 гр.
- моцарелла – 150 гр.
- томаты черри – 10 шт.
- для заливки:
- яйца – 3 шт.
- молоко – 150 мл.
- зелёный лук(нарезанный) – для подачи.
Рецепт приготовления
- Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
- На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
- Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.
- Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)
- Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.
Источник