Открытый пирог с томатами на тыквенно морковном тесте
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 стакана мелко тертой тыквы
- 1 стакан мелко тертой моркови
- растительное масло
- 4ст. л. муки с горкой
- 100 - 150 г тертого сыра
- 2-3 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- щепотка сахара
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
- Тыкву и морковь трем на мелкой терке и оставляем минут на 15. Затем хорошо отжать...должно получиться три стакана плотно утрамбованной овощной смеси. Далее добавляем муку, соль и свежемолотый перец и перемешать. Если смесь окажется слишком сухой добавьте ложку тыквенно-морковного сока Форму смазать растительным маслом и выложить овощное тесто на дно и на бортики. Руки смачивала тыквенным соком. Запекать 25-30 мин. в духовке разогретой до 200 гр. Важно пропечь корж оч. хорошо. Обжариваем помидоры на растительном масле. Я взяла разноцветные=). Добавляем чеснок, соль перец и щепотку сахара...помидоры оч. любят сахар. На выпеченную основы выкладываем помидоры с чесноком (без сока). Заливаем смесью яиц, сметаны, натертого сыра и свежей зелени. Отправляем в духовку минут на 30 при 180 гр. Безумно вкусный в теплом виде.
Источник